top of page

MARIE-JOSÉE DUMONT

Professeure titulaire

DÉPARTEMENT DE GÉNIE CHIMIQUE

Recrutement aux cycles supérieurs

Google Scholar

Linkedin

Biographie

Marie-Josée Dumont a développé une expertise dans la caractérisation et la transformation chimique ainsi que biologique d’un large éventail de bioressources en produits de spécialité et de base. Son programme de recherche dévoile l’énorme potentiel de la biomasse résiduelle agricole ainsi que des résidus alimentaires comme matières premières pour la synthèse de polymères et de produits chimiques de spécialité.

Parcours académique et expériences professionnelles

Ph.D., Bioresource and Food Engineering, University of Alberta (2010)

M. Sc., génie chimique, Université Laval (2005)

B. Sc, génie alimentaire, Université Laval (2003)


Professeure associée, Faculté of des sciences de l'agriculture et de l'environnement, département de génie des bioressources, Université McGill (2022-)

Professeure agrégée, Faculté of des sciences de l'agriculture et de l'environnement, département de génie des bioressources, Université McGill (2018-2022)

Professeure adjointe, Faculté of des sciences de l'agriculture et de l'environnement, département de génie des bioressources, Université McGill (2012-2018)

Prix et distinctions

Étoile de l'enseignement, 2022

Domaines de recherche

Génie chimique, n.c.a.

Ce champ ne comporte pas de données en ce moment.

Coordonnées 

Pavillon Adrien-Pouliot

1065, avenue de la Médecine             

Local 3550

Université Laval

Québec G1V 0A6                                  

Canada

Nouvelles

Nouvelles

bottom of page